新葡的京集团35122vip

学理论 强知识 健身体 促团结——学校举行“两学一做”学习教育党员干部定向竞速赛
发布日期:2016-06-09  来源:新葡的京集团35122vip   作者:赵晓露  浏览次数:17

   

  带着任务践行“两学一做”,在竞争与协作中感受学习和运动的乐趣……6月8日下午,学校“两学一做”学习教育党员干部定向竞速赛在行政楼门口开赛。21家部门和学院组成的23支队伍的120名党员干部,走下三尺讲台,走出办公室,奔跑在知识的竞技场上,红了脸,流了汗,热了身,角逐的是速度,较量的是智慧,检验的是协作,凝聚的是人心。
 


 
  开赛前,校长雒秋江给大家加油鼓劲,他说,本次大赛把党章党规、习近平总书记系列重要讲话和党的民族宗教政策设计为通关内容,搭建了“两学一做”学习教育成效的检阅台,是对“两学一做”学习教育和民族团结进步年活动的创新探索。作为党员干部,一定要先学一步、学深一层、多学一些,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,平常时候看得出来,关键时刻冲得上去。他鼓励所有参赛队员赛出风格、赛出水平、赛出精气神,真正做到以赛代训、以赛促学、以学促做、以做践学。
 
  据了解,此次竞速赛为通关赛,活动组在全校范围内设置了5个定向点,每个参赛队伍在比赛开始时向指定微信公众平台发送一张参赛合影,获取第一个任务点。选手们到达任务点后,完成引导员提出“两学一做”知识竞答或参加体育趣味活动,并将与引导员合影发送回指定微信平台,待依次完成所有任务,以全体成员到达终点用时最短者获胜。
 






 











 

 
  经过激烈角逐,动物科学学院代表队获得一等奖,林学与园艺学院等3支代表队获得二等奖,草业与环境科学学院等5支代表队获得三等奖。思政部等6支代表队获得最佳人气团队,动医学院等15支代表队获得团结奖。
 
  校党委副书记再娜甫·尼合买提,副书记、副校长高发水,副校长王长新、塔依尔·肉孜为获奖团队颁发了奖牌和奖品。
 








 
  高发水副书记表示,烈日炎炎下,同志们奋力奔跑、齐心协力、团结一心的去完成各项任务,展现了我们农大人的精气神。希望大家能将这股热情和激情,运用到工作和“两学一做”学习教育活动中,切实发挥好党员的干部先锋模范作用,在全校营造做合格党员、做团结模范的良好氛围,打造一支积极和谐、充满活力、团结向上的党员干部队伍。
 
  本次活动由学校“两学一做”学习教育领导小组办公室主办,计算机与信息工程学院党总支承办。(摄影:谢冬晓 胡学哲 陈惠如)
 


编辑:  审核人:
新葡的京集团35122vip-www.3522vip.com