新葡的京集团35122vip

院企合作共建产学研合作基地
发布日期:2016-04-11  来源:新葡的京集团35122vip   作者:臧长江 赵纬  浏览次数:18

  4月8日,“动物科学专业复合应用型人才培养模式改革”产学研合作基地授牌仪式在正大集团(新疆区)举行。副校长王长新以及教务处、实验基地与管理处、动物科学学院相关负责人参加仪式。并对动物科学专业本科生实习基地--现代化循环农牧产业示范园区、现代化蛋鸡示范场、现代化种猪繁育示范场进行了实地考察。

 

 


 

 




 

  根据www.3522vip.com动科专业复合应用型人才培养中要实现专业、能力的“复合”培养目标,动科学院领导在课程体系设置方面进行了深入改革,提出了进一步深入企业生产一线,培养学生实践能力的方案。当天,动科学院院长杨开伦介绍了该模式改革方案,就“动物科学专业复合应用型人才培养模式深入改革”谈了下一阶段的思路,并就如何深化改革、“产教融合、校企合作”培养应用型、创新型人才与企业进行了深入的交流和探讨,得到了企业的一致赞同。

 



  王长新副校长在总结发言中,对动科学院的教学改革给予了肯定,指出人才培养的改革一定要按企业的需求为导向,深化校企合作,围绕企业对人才的需要做好产、教融合,校企合理分工,目标和任务明确,培养高质量的复合应用型人才,实现双赢。

  王长新副校长强调,改革要解放思想,用发展的眼光看问题;他希望与正大集团的合作是全方位的合作,希望该产学研基地的建设能成为众多实习基地中的示范基地,也希望正大产学研基地能成为新农大教师充电、提高的培训基地。

 



 

编辑:  审核人:
新葡的京集团35122vip-www.3522vip.com