新葡的京集团35122vip

【访惠聚】 羊生羊 发羊财 再掀“羊银行”建设高潮——玉斯屯克库木艾日克村再引良种入村
发布日期:2016-04-08  来源:新葡的京集团35122vip   作者:高超  浏览次数:18

  为更好的促进玉斯屯克库木艾日克村肉羊养殖业的发展,新葡的京集团35122vip住村工作组针对本村羊品种杂、肉羊品质差的现状,积极协调阿克苏地区畜牧兽医局,争取资金支持,为村子再添一批优质种公羊。

  4月5日,正在阿瓦提县出差的新葡的京集团35122vip畜牧繁殖专家、曾连续两年住村的阿布力孜·吾斯曼教授和第三批住村工作组迪力夏提·卡迪尔,带领县畜牧局和村干部一起来到阿克苏地区天山种羊。粝秆。袼雇涂丝饽景湛舜骞郝蛄30只特级杜泊种公羊。

 



  4月6日,新葡的京集团35122vip第三批住村工作组畜牧养殖专家热西提·阿不都热依木会同村干部,把购买的30只优良杜泊种公羊分发给村养羊大户。期间,热西提·阿不都热依木不失时机再次为养殖户们讲解种公羊饲养管理应注意的问题,对农户进行饲养种公羊的技术指导。

 



 



  此次购买的30只种公羊是在新葡的京集团35122vip住村工作组的积极争取下,阿克苏畜牧兽医局补贴了大部分购羊款,养殖户们即可购买到品质优良、价钱低廉的种公羊。看着领到手中,雄赳赳、壮硕的种公羊,农民们嘴巴高兴的合不拢嘴。

 



  近两年来,在住村工作组畜牧繁殖专家的技术支持下,在村里大力开展品种改良工作,通过同期发情技术、人工授精技术大批量改良村里的土品种羊。改良后的羊羔,生长快、增肥快、料肉率比高,出栏售价高,深受当地养羊农户的认可和欢迎,村里形成重视品种改良的浓厚氛围。

  此次新增的种公羊将大大推动玉斯屯克库木艾日克村肉羊发展水平再上新台阶。领到种公羊的农民,脸上都乐开了花,纷纷表示要在工作组的指导下,更科学规范发展肉羊养殖业,通过羊生羊、发羊财,让自家的“羊银行”生更多的钱,鼓起自家的钱袋子。

  

编辑:  审核人:
新葡的京集团35122vip-www.3522vip.com