信息工程学院教学名师系列之彭圣华


彭圣华女,1965年出生,广东佛山人,副教授,硕士学位。澳门网上赌搏物联网工程专业教师先后在省级以上刊物上公开发表论文十余篇,并主编教材两部。

一、教授课程

老师讲授《Visual Basic程序设计》、《C语言》、《C++程序设计》、《Java程序设计》、《Java Web程序设计》等多门课程

二、教学态度

老师课前总是准备充分积极备课。有人格魅力和较高的学识水平。上课时总是通过亲身经历或者知悉的事迹告诉同学们该怎样理解、怎样懂得、怎样运用。授课过程中饱含热情激情,不会用幽默的语调或者搞笑的谈吐,但看着时不时舞动的双手,炯炯有神的双目,听着逻辑性强又不死板的语言,一堂45分钟上课时间总是飞快度过。严谨而认真的态度,真是言传身教。

(1)课堂上,她是一个知识渊博的智者。

当我们有难题出现的时候,总是会不厌其烦,耐心地给我们讲解,把我们的谜团逐一解开。当产生分歧的时候,老师学生双方变得面红耳赤,而辩论完后的我们都会笑了,此时的她成了我们最好的学习伙伴。

2)课堂外,她是我们的好朋友。

在下课的时候她总是会像朋友一样关心我们,对着我们问寒问暖,当然我们也会把她当做倾诉的对象,开心的时候会跟她分享,伤心的时候会找她解忧,她也十分乐意我们一起分享生活中的喜与乐。

彭老师是一把戒尺,一个导航,一处知识的源泉……